• Главная
  • Медиа
  • Новости
  • Агентство инвестиционного развития Новосибирской области и Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей подписали соглашение о сотрудничестве

Агентство инвестиционного развития Новосибирской области и Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей подписали соглашение о сотрудничестве

Подписание состоялось в рамках Красноярского экономического форума 2018.

«Мы постепенно наращиваем партнерскую сеть АИР для привлечения инвесторов, сейчас в ней более 20 различных организаций — компаний, институтов развития, бизнес-сообществ. Одно из самых сильных направлений РАСПП — взаимодействие с китайскими партнерами, что даст нашему региону дополнительные возможности», — отметил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области (АИР) Александр Зырянов. 


Среди направлений сотрудничества АИР и РАСПП — привлечение партнеров из азиатских регионов для реализация инвестиционных проектов в Новосибирской области с использованием механизмов проектного финансирования и государственно-частного партнерства, организация и проведение совместных мероприятий (презентаций, форумов, конференций, рабочих визитов, бизнес-миссий) и др.

«РАСПП видит большие перспективы в сотрудничестве с Новосибирской областью. Регион обладает высоким производственным и научным потенциалом и может стать новым центром притяжения китайских инвестиций в Россию. РАСПП уже начал работу с деловыми кругами Новосибирской области, в конце марта мы проводили мероприятие, посвященное возможностям российско-китайской торговли для субъектов малого и среднего предпринимательства, и видели оживленный интерес предпринимательского сообщества к работе с Китаем», — сказал президент РАСПП Виталий Монкевич.

Для справки 
Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) – общественная организация, реализующая программы взаимодействия, направленные на укрепление сотрудничества общественных и предпринимательских объединений Российской Федерации и стран Азии. У РАСПП более 300 членов и партнеров, в содружестве с которыми были реализованы более 500 проектов. Среди стран-партнеров РАСПП — Китай, Япония, Корея, Индия, Вьетнам и др.