• Главная
  • Медиа
  • Новости
  • Резиденты территорий опережающего социально-экономического развития Новосибирской области получат преференции и господдержку

Резиденты территорий опережающего социально-экономического развития Новосибирской области получат преференции и господдержку

В пресс-центре «Интерфакс-Сибирь» состоялась пресс-конференция, посвященная созданию территорий социально-экономического развития в п.Линево и п.Горный Новосибирской области.

Генеральный директор АИР Александр Зырянов рассказал журналистам об инвестиционных проектах, реализация которых планируется в ТОСЭР. Так, о своих намерениях разместить бизнес в ТОСЭР п.Линево заявили ГК «Обувь России», ООО «МИРавто», АО «СКТБ «Катализатор», Союз транспортников и логистов Сибири.

Создание ТОСЭР позволяет диверсифицировать экономику моногородов и снизить зависимость от градообразующих предприятий.

Министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова отметила, что резиденты ТОСЭР в моногородах получают широкий набор преференций. Среди них освобождение от уплаты федеральной части налога на прибыль, пониженные тарифы по страховым взносам, освобождение от уплаты налога на имущество, земельного налога и др.

Кроме того, Фонд развития моногородов РФ предоставляет субсидию для создания объектов инженерной инфраструктуры в размере до 95% от общей стоимости объектов инженерной инфраструктуры, которые необходимы для реализации инвестиционных проектов резидентов ТОСЭР.

Для справки

В настоящее время в РФ создано 37 ТОСЭР из 319 муниципальных образований, которые отнесены к моногородам в 61 субъекте РФ.