• Главная
  • Медиа
  • Новости
  • Представлен рейтинг инвестиционной привлекательности территорий Новосибирской области

Представлен рейтинг инвестиционной привлекательности территорий Новосибирской области

Министерство экономического развития Новосибирской области подвело итоги регионального рейтинга инвестиционной привлекательности муниципальных районов и городских округов Новосибирской области за 2017 год. Лидирующие позиции из городских округов занимает Новосибирск, из муниципальных районов – Колыванский и Здвинский.

Рейтинг составлен на основе анализа 17 показателей, в числе которых наличие мер финансовой поддержки реализации инвестиционных проектов в рамках муниципальных программ, объем инвестиций в основной капитал, количество реализуемых проектов на принципах государственно-частного (муниципально-частного) партнерства, уровень предпринимательской активности, динамика налоговых поступлений и др.

С рейтингом можно ознакомиться на сайте министерства экономического развития Новосибирской области.

В январе 2018 года глава региона Андрей Травников поручил сформировать систему поощрений по результатам регионального рейтинга инвестиционной привлекательности муниципальных районов и городских округов Новосибирской области – в соответствии с постановлением Губернатора, муниципальные районы, занявшие в рейтинге места с 1 по 5, и городские округа, занявшие места с 1 по 2, будут награждены Почетной грамотой Губернатора Новосибирской области.