Подписано соглашение о сотрудничестве между АИР и НГУЭУ

Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области (АИР) Александр Зырянов и ректор Новосибирского государственного университета экономики и управления (НГУЭУ) Александр Новиков подписали соглашение о комплексном сотрудничестве.

Соглашение предусматривает сотрудничество по целому ряду направлений: 

- образовательная деятельность - привлечение специалистов АИР для разработки и экспертизы учебных программ, для участия в образовательном процессе и аттестации обучающихся и др., 

- научно-исследовательская деятельность  - выполнение НГУЭУ исследований, аналитических и экспертных работ для анализа перспектив развития отраслей экономики региона и экспертной оценки инвестиционных проектов;

- проведение совместных мероприятий (круглых столов, конференций, семинаров) и по другим направлениям.

«Агентство инвестиционного развития занимается развитием и реализацией инвестиционных проектов в различных сферах и нам часто требуется экспертное заключение. Мы не можем содержать огромный штат специалистов по каждой отрасли, а такое партнерство даст возможность проводить более тщательную и разностороннюю оценку.  Также нам необходима помощь в разработке и оценке бизнес-планов, — прокомментировал Александр Зырянов. — Один из самых актуальных на сегодня вопросов - это формирование стратегии развития Новосибирской области до 2030 года, нам бы хотелось, чтобы в рабочую группу вошли 2-3 представителя НГУЭУ».

«Мы поняли, что нужно включаться в региональную повестку, быть полезными, — отметил ректор НГУЭУ Александр Новиков. — В Новосибирске должен образоваться некий экспертный центр для обсуждения различных вопросов и поиска решений, он не обязательно должен полностью замыкаться на нархозе — но мы готовы инициировать этот процесс».