Новосибирск посетила бизнес-миссия Хоккайдо

Визит делегации был организован Агентством инвестиционного развития Новосибирской области (АИР). 

Северную префектуру Японии представляли сотрудник Хоккайдского департамента Министерства промышленности и торговли Японии Куросава Кадзухико, руководитель направления международного сотрудничества Ассоциации IT-компаний Хоккайдо Ниияма Нобусукэ и аналитик-экономист Центра международного сотрудничества Хоккайдо Ёсимура Синдзи.

Делегация посетила Технопарк Новосибирского Академгородка, Новосибирский государственный технический университет, компанию «Дубль ГИС».

«Наша цель – установление прямых контактов с потенциальными партнёрами. В течение нескольких дней мы подробно знакомились с работой наших сибирских коллег, старались как можно глубже вникнуть в специфику создаваемых ими продуктов. Могу с уверенностью сказать — мы хотели бы вести бизнес с новосибирскими IT-компаниями, и по возвращении будем рассматривать возможность реализации совместных проектов», — заявил Ниияма Нобусукэ.

«Новосибирская область давно ведет сотрудничество с представителями Страны восходящего солнца, но сейчас оно стало как никогда активным. Наступающий 2018 год объявлен Годом Японии в России и России в Японии, поэтому мы постараемся найти максимальное количество точек соприкосновения наших интересов», — отметил генеральный директор АИР Александр Зырянов.

Планируется, что еще одна бизнес-миссия Хоккайдо, на этот раз из представителей промышленных предприятий, посетит Новосибирск в феврале для участия в выставке Sibbuild, а также для проведения встречи с новосибирскими коллегами.