• Главная
  • Медиа
  • Новости
  • На площадке ПЛП заложен первый камень в фундамент оптово-распределительного центра «РосАгроМаркет»

На площадке ПЛП заложен первый камень в фундамент оптово-распределительного центра «РосАгроМаркет»

Строительство оптово-распределительного центра (ОРЦ) в Промышленно-логистическом парке Новосибирской области — пилотный проект развития федеральной сети из 10 федеральных и 30 региональных ОРЦ, создание которой ведет компания

РосАгроМаркет совместно с Госкорпорацией «Внешэкономбанк» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.

«Сибирь и Новосибирская область являются одним из ключевых стратегических аграрных регионов страны, где необходимо развивать как современные мощности хранения, так и эффективную инфраструктуру предпродажной подготовки, распределения и транспортировки сельскохозяйственной продукции. Создание ОРЦ, являющегося частью масштабной федеральной сети, в первую очередь, облегчит доступ малому и среднему сельхозпроизводителю к рынкам сбыта, а за счет исключения посредников и прозрачного ценообразования будет способствовать установлению справедливых цен для потребителей», — подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Непоклонов.

На фото слева направо: генеральный директор холдинга "РосАгроМаркет" Богдан Григорьев, заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Непоклонов, управляющий партнер Proxima Capital Group Владимир Ермошин, помощник полномочного представителя Президента РФ в СФО Владимир Городецкий, вице-президент ГК "Ташир" Артак Эвоян.

 

В состав новосибирского ОРЦ войдут мультитемпературные и морозильные склады, современные оптовые торговые павильоны, а также вспомогательные и технические здания и сооружения. Сумма инвестиций в первую очередь проекта составит 8,2 млрд рублей. Ввод проекта в эксплуатацию планируется на II квартал 2019 года.

«Проект строительства оптово-распределительного центра «Росагромаркет» имеет большое значение для Новосибирской области, он одобрен инвестиционным советом при Губернаторе Новосибирской области. Проект позволит решить целый комплекс вопросов, значимых для сельхозтоваропроизводителей, логистов, предприятий торговли и общественного питания, конечного потребителя, то есть каждого из нас с вами», — отметил генеральный директор АИР Александр Зырянов.

Объединить федеральную сеть ОРЦ призвана онлайн-платформа, создающая единое информационное пространство для всех участников сети ОРЦ. Платформа предусматривает возможность осуществления безналичных платежей и удаленного заключения сделок, в том числе на оказание логистических и сервисных услуг.

«Всего на сегодняшний момент мы проработали порядка 20 регионов. Площадка Промышленно-логистического парка Новосибирской области оказалась одной из наиболее подготовленных на территории Российской Федерации», — рассказал генеральный директор РосАгроМаркет  Богдан Григорьев.

Проект оптово-распределительного центра разместится в ПЛП на территории в 107 га площадки А.  ОРЦ предусматривает порядка 250 тыс. квадратных метров площадей для хранения, переработки и торговли.

«Проект компании РосАгроМаркет — крупнейший из реализуемых на территории нашего парка как с точки зрения размеров площадки, так и по объему заявленных инвестиций. Кроме того, реализация этого проекта показала ещё одно преимущество Промышленно-логистического парка —возможность кооперации наших резидентов. Например, сваи,  которые используются при строительстве ОРЦ, изготовлены на заводе другого нашего резидента ЗКПД «Арматон», а упаковку для некоторых видов продукции будет производить компания «РоссПак», тоже резидент парка», — отметила генеральный директор Управляющей компании «Промышленно-логистический парк» Ирина Бокова.