• Медиа
  • Новости

При Агентстве инвестиционного развития Новосибирской области создан Деловой совет.

31 августа прошло первое заседание этого экспертно-совещательного органа.

Говоря о целях создания совета, генеральный директор АИР Александр Зырянов отметил: «В настоящий момент Агентство инвестиционного развития Новосибирской области Агентство реализует комплекс мер, направленных на расширение партнёрской сети и на совершенствование системы взаимодействия с организациями-партнёрами. В рамках этой работы и создан Деловой совет.

Его целями мы видим укрепление взаимодействия Агентства с представителями бизнес-сообщества Новосибирской области. Мы планируем совместными усилиями развивать единое информационное пространство и продвигать интересы регионального бизнеса. Уверен, работа совета даст новые возможности совместно находить эффективные решения по улучшению инвестиционного климата региона.

Мы не намерены ограничивать состав совета, он задуман как открытая экспертная площадка для обсуждения самых актуальных вопросов инвестиционного развития. Приглашаем к сотрудничеству всех, кто искренне заинтересован в успешном развитии региона».

В первом заседании Делового совета при АИР приняли участие представители Министерства экономического развития Новосибирской области, регионального офиса Агентства стратегических инициатив, областного отделения Общественной организации «Опора России», новосибирского отделения «Деловой России», представители ВУЗов Новосибирска, руководители региональных подразделений авторитетных международных консалтинговых компаний и финансовых структур.

Темой для обсуждения на первом заседании совета стал проект Программы привлечения инвестиций мирового уровня в Новосибирскую область на 2017 – 2020 годы.