• Главная
  • Медиа
  • Новости
  • В обсуждении проекта Программы привлечения инвестиций мирового уровня в Новосибирскую область принимают участие представители делового сообщества региона.

В обсуждении проекта Программы привлечения инвестиций мирового уровня в Новосибирскую область принимают участие представители делового сообщества региона.

Начальный вариант проекта Программы представлен участникам Делового совета при Агентстве инвестиционного развития Новосибирской области.

Программа привлечения инвестиций мирового уровня в Новосибирскую область на 2017 – 2020 годы совместно разрабатывается региональным Министерством экономического развития и АИР в соответствии с поручением Губернатора Новосибирской области. На заседании Делового совета заместитель Министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников отметил: «Новосибирская область должна и может усилить свои позиции в привлечении инвестиций. Необходимы новые масштабные инвестиционные проекты, способные заметно влиять на экономику области. Конкуренция на рынке инвестиций высока, поэтому мы должны создать программу, основанную на самых передовых подходах и технологиях привлечения инвестиций – как российских, так и зарубежных».

«Перед нами стоит задача – в короткие сроки сформировать комплекс наиболее эффективных мер по привлечению инвесторов. Мы считаем необходимым объединить усилия с деловым сообществом - с теми, кто имеет большой опыт в реализации бизнес-проектов, в продвижении интересов бизнеса; тех, кто заинтересован в развитии экономики области и способен внести конкретные предложения», - подчеркнул генеральный директор АИР Александр Зырянов.

В числе основных блоков проекта, представленного на обсуждение:

- определение перспективных направлений для привлечения инвестиций в Новосибирскую область, основных целевых стран-инвесторов и групп инвесторов;

- разработка инвестиционных предложений, формирование перечня перспективных проектов;

- создание системы прямых контактов с инвесторами;

- комплекс мер по продвижению инвестиционных возможностей Новосибирской области во внешней среде;

Заседание Делового совета при АИР стало отправной точкой совместной работы над проектом Программы. «Мы намерены подробным образом изучить документ, и сформулировать предложения от имени представителей Агентства стратегических инициатив»,- отметил общественный представитель АСИ в Новосибирской области Евгений Дормидонов. Ряд конкретных предложений был озвучен экспертами уже в ходе заседания совета – по вопросам определения инвестиционных ниш и формулирования инвестиционных предложений, кадрового и методического обеспечения процесса привлечения крупных инвесторов и др.

Работа продолжится - эти и другие предложения будут подробно сформулированы участниками Делового совета при АИР, и в ближайшее время будут переданы разработчикам Программы.