• Медиа
  • Новости

Японские медицинские компании заинтересовались возможностью участия в развитии системы онкологической помощи в Новосибирске.

Наш город посетила делегация ассоциации MEJ (Medical Excellence Japan). Она объединяет представителей врачебного сообщества Японии, производителей медицинской техники, разработчиков медицинских технологий. Задача ассоциации – интернационализация японских технологий в сфере здравоохранения.

Решение о визите было принято по итогам совместной работы Агентства инвестиционного развития и Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) – в начале нынешнего года от имени нашего региона японским экспертам было направлено предложение о сотрудничестве в сфере онкологии.

В начале октября делегация MEJ провела серию рабочих встреч в АИР, посетила новосибирский областной онкологический диспансер и городскую клиническую больницу №1. Специалисты из Японии ознакомились с уровнем технического оснащения лечебных учреждений, получили предварительную информацию о потенциальных потребностях в новых технологиях на перспективу.

По итогам визита принято решение о том, что в ближайшее время для более глубокой проработки перспектив сотрудничества должен быть организован обмен делегациями медиков. Он позволил бы выйти на разработку конкретных планов сотрудничества японских и новосибирского онкоцентров и уточнить возможности применения японских медицинских технологий в Новосибирске.