Новости

  • 09.08.2016
    Новосибирская область будет претендовать на создание территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Линёво. Здесь планируется создать промпарк, где разместятся предприятия российско-итальянского обувного кластера.

    Под руководством первого заместителя Председателя Правительства Новосибирской области Владимира Знаткова прошло совещание, посвящённое конкретным шагам по продвижению и реализации проекта обувного кластера.

    Читать далее
  • 05.07.2016
    Региональный бюджет получил более 18 млн руб. федеральной субсидии на возмещение затрат по созданию инфраструктуры ПЛП.

    Это первый транш из тех, на которые претендует регион в рамках действия Постановления Правительства РФ №1119. Этот документ определяет меры финансового стимулирования регионов по созданию и развитию индустриальных парков. Напомним, в 2015 году Агентство инвестиционного развития Новосибирской области начало работу по формированию пакета документов, необходимых для того, чтобы регион мог претендовать на федеральную субсидию

    Читать далее
  • 05.07.2016
    Промышленно-логистический парк Новосибирской области получил право на государственную поддержку.

    Приказом Минпромторга РФ ПЛП официально включён в федеральный реестр индустриальных парков. Напомним, согласно действующему российскому законодательству на государственную поддержку (как федерального, так и регионального уровня), может претендовать только та индустриальная площадка, которая прошла проверку Минпромторга РФ на соответствие требованиям, содержащимся в Постановлении Правительства РФ №794, и включена в федеральный реестр индустриальных парков.

    Читать далее
  • 30.06.2016
    Японские компании энергетического сектора заинтересованы в совместных проектах с новосибирскими партнёрами.

    Сегодня состоялся семинар «Энергетика будущего и японские технологии». Его организаторами выступили Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) и Агентство инвестиционного развития Новосибирской области при поддержке Министерства экономического развития Новосибирской области АНО "Японский центр". Свои технологии представили крупные компании, работающие в сферах энергетики и охраны окружающей среды: Chiyoda Corporation, JCOAL, JGC, Kawasaki Heavy Industry, Metawater, Mitsubishi Chemical, The Energy Conservation center Japan.

    Читать далее
  • 28.06.2016
    Агентство инвестиционного развития: наша задача – помогать заинтересованным промплощадкам стать индустриальными парками.

    Представители АИР приняли участие в форуме «Браунфилды. Новый старт». Его организаторами выступили Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска, ОАО «НАИР», сетевое издание - информационный портал Infopro54.ru. Форум был посвящён вопросам развития системы индустриальных парков на базе существующих промышленных площадок Новосибирска, т.е. по модели «браунфилд».

    Читать далее
  • 27.06.2016
    Япония представит новосибирским компаниям новейшие технологии в сфере энергоэффективности.

    30 июня в Новосибирске пройдёт семинар «Энергетика будущего и японские технологии». Организаторами семинара выступают Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) и Агентство инвестиционного развития Новосибирской области при поддержке Министерства экономического развития Новосибирской области и АНО "Японский центр".

    Читать далее
  • 24.06.2016
    26 июня Новосибирск отмечает свой 123й день рождения.

    День города будет проходить под девизом «Мечтать, стремиться, достигать!». Праздник также пройдёт под эгидой Всероссийского года кино и по традиции продлится несколько дней. В каждом районе города организованы спортивные и культурные мероприятия для всех горожан — юных новосибирцев и старшего поколения.

    Читать далее
  • 24.06.2016
    Специалисты АИР и представители Посольства Великобритании в РФ обсудили перспективы сотрудничества.

    Рабочая встреча состоялась в рамках визита в Новосибирск Директора департамента торговли и инвестиций Посольства Великобритании в Российской Федерации Джона Линфилда. Во время своего пребывания в нашем городе он также повстречался с представителями Правительства Новосибирской области, мэрии Новосибирска, Новосибирской городской торгово-промышленной палаты.

    Читать далее