Новости

  • 22.04.2016
    Владимир Никонов: итальянский бизнес рассматривает Новосибирск не только как рынок сбыта, но, прежде всего, как перспективную территорию для прямых инвестиций.

    В конце апреля состоялся рабочий визит руководства АИР в Милан. В его рамках прошла серия деловых встреч и переговоров с руководителями консорциума JC1, представителями итальянских компаний среди которых такие компании, как Tekav Tecnologie Avanzate SRL, Parco Tecnologico Padano и GEI Company Group S.P.A. Напомним, итальянский консорциум JC1 занимается интернационализацией итальянского бизнеса, развитием контактов в инвестиционной сфере. В сентябре 2015 года между АИР и JC1 было подписано соглашение о сотрудничестве, налажен информационный обмен об инвестиционном потенциале итальянских и новосибирских компаний, организован ряд бизнес-миссий.

    Читать далее
  • 25.03.2016
    Проект обувного кластера вызвал большой интерес у представителей обувной отрасли России и мира: по итогам презентации на выставке МОСШУЗ инициаторы проекта – АИР и Macsenior - провели более 80 деловых встреч с заинтересованными компаниями.

    Презентация российско-итальянского обувного кластера стала ключевым событием деловой программы выставки. В презентации приняли участие специалисты компаний из России, Италии, Испании, Албании, Узбекистана и др., а также представители Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Российского союза кожевников и обувщиков, ITA (Italian Trade Agency).

    Читать далее
  • 09.03.2016
    Концепцию российско-итальянского обувного кластера представят на престижной международной выставке «МОСШУЗ».

    Выставка будет проходить в Москве 15-18 марта, в ней примут участие более 300 компаний кожевенно-обувного сектора из 20 стран. 16 марта презентацию проекта кластера проведут его инициаторы – итальянская компания Macsenior и Агентство инвестиционного развития Новосибирской области. По словам организаторов «МОСШУЗ», презентация кластера станет ключевым событием деловой программы выставки. К настоящему моменту проект получил высокую оценку со стороны Минпромторга РФ, Российского союза кожевников и обувщиков, а также крупных финансовых структур.

    Читать далее
  • 02.03.2016
    ПЛП и Биотехнопарк вошли в федеральный перечень проектов, затраты на развитие которых будут компенсированы региональным бюджетам.

    Сегодня на сайте Правительства РФ опубликовано соответствующее распоряжение Правительства (№322-р от 27.02.2016 г.). Этот документ даёт территориям, представившим свои проекты, право на получение субсидий в течение трёх лет. Причём в случае действующих (а не строящихся) парков за субъектом Федерации закреплено право выбирать конкретный трёхлетний период для получения мер господдержки – 2016-2018 гг. либо 2017-2019гг. Планируемые суммы субсидий напрямую зависят от объёма налогов, уплаченных резидентами парков в федеральный бюджет. Именно эти прогнозные показатели по каждому году (от 2016го до 2019го) и указываются в заявках регионов.

    Читать далее
  • 01.03.2016
    До конца марта в Новосибирске в полном объёме начнёт работать офис итальянского консорциума JC1.

    Подготовку к открытию офиса обсудили генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Владимир Никонов и официальный представитель JC1 Рикардо Д’Аванзо, посетивший Новосибирск с деловым визитом. Напомним, консорциум JC1, штаб-квартира которого находится в Милане, занимается интернационализацией итальянского бизнеса, содействует инвестиционной деятельности, распространению итальянских технологий и размещению итальянских производств за рубежом.

    Читать далее
  • 26.02.2016
    Крупнейшему инвестиционному проекту в ПЛП дан официальный старт: компании «РосАгроМаркет», инвестирующей 16,5 млрд рублей в строительство оптово-распределительного центра сельхозпродукции, присвоен статус резидента.

    Руководители компании-инвестора, Агентства инвестиционного развития Новосибирской области и Управляющей компании ПЛП подписали соглашение о сотрудничестве. Также подписан договор аренды земельного участка (107 га) под строительство ОРЦ. Напомним, 16 февраля нынешнего года проект строительства ОРЦ получил одобрение Совета по инвестициям Новосибирской области и был признан стратегическим.

    Читать далее
  • 20.02.2016
    Российско-итальянский обувной кластер: задача – создать современную обувную отрасль в Новосибирской области.

    В рамках круглого стола «Лёгкая промышленность Новосибирской области: итоги, проблемы, задачи и перспективы» о ходе работы по созданию кластера рассказала Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Надежда Кокшарова. Она сообщила, что сейчас проект находится на стадии формирования. Инициатором проекта с итальянской стороны выступила инжиниринговая компания Macsenior, имеющая полувековой опыт создания и развития комплексных индустриальных проектов.

    Читать далее
  • 17.02.2016
    Совет по инвестициям Новосибирской области одобрил проект строительства межрегионального оптово-распределительного центра продовольственной продукции на площадке ПЛП.

    Проект, разработанный холдингом «РосАгроМаркет» реализуется при поддержке государства: создание сети центров торговли и переработки сельскохозяйственной продукции ведётся в соответствии с поручением Президента РФ в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

    Читать далее