Door Han в Новосибирске: расширение и оптимизация

Производство ворот и комплектующих

Завод расположен на территории Криводановского сельсовета под Новосибирском

***

Первое производство ворот под брендом DoorHan было открыто в Москве в 1994 году, а сегодня компания имеет 5 крупных заводов и 22 производственно-складских комплекса в разных городах России, а также в Казахстане, Чехии и Китае. Новосибирский филиал DoorHan благодаря благоприятному инвестиционному климату в регионе и логистическому преимуществу превратился из складского комплекса в современный завод. Сегодня предприятие занимает 70% рынка подвижных ограждающих конструкций на территории Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского края и республики Алтай.

О компании

Первые ворота компания DoorHan смонтировала осенью 1994 года – это время считается точкой отсчета истории предприятия. За годы работы компания прошла все этапы развития, превратившись из небольшой монтажной организации в крупный производственный холдинг. DoorHan развивается с помощью строительства филиальной сети — представительства компании были открыты во всех крупных городах России.

Сегодня в активе DoorHan — 22 производственно-складских комплекса (география — от Санкт-Петербурга до Владивостока) и 5 крупных заводов: в Москве, Осташкове, Сучжоу (Китай), Кадани (Чехия) и Новосибирске.

Завод в Новосибирской области производит секционные, сдвижные и распашные уличные ворота для бытовых или промышленных объектов, калитки, гаражные двери, блок-контейнеры для бустровозводимых модульных зданий, различные комплектующие для производства секционных ворот: сэндвич-панели, стальные профили и др.

Door Han в цифрах:

• В 2007 году был открыт филиал DoorHan в Новосибирской области.
  • В 2010 году близ села Криводановка был построен производственно-складской комплекс площадью 5 тыс. кв. м.
  • 70% — такую долю рынка секционных ворот в Новосибирске занимает продукция компании DoorHan.
  • В 2014 году компания DoorHan вышла на 3 место по количеству произведенных конструкций, проданных на территории Европы и России.
  • В 2017 году планируется строительство второй очереди нового завода DoorHan площадью 22,5 тыс. кв. м.

Почему Новосибирская область?

Новосибирский филиал с 2007 года работал в арендованном помещении площадью около 1000 кв. м, а продукцию для сборки, в основном, поставляли из Москвы.

Когда был сформирован устойчивый рынок сбыта, появилась необходимость сократить сроки поставки и транспортные издержки. Тогда начали строить собственный завод площадью 5 тыс. кв. м — его запуск состоялся в мае 2010 года. С переездом на новую площадку удалось расширить ассортимент продукции и увеличить объемы производства. Выросло и число сотрудников предприятия — с 25 до 140 человек.

Одной из причин трансформации новосибирского филиала из сборочного в производственный стала доступность земли, что позволяет строить дополнительные корпуса. Еще одна причина — расположение региона практически в географическом центре России. Запуск завода в Новосибирской области позволил компании охватить максимальное число клиентов — удобные транспортные развязки дают возможность отправлять продукцию на Восток страны и в Казахстан. Также положительную роль играет динамичное развитие города, появление на его территории новых производств, что увеличивает спрос на продукцию компании.

Благодаря строительству собственного здания завода новосибирский филиал DoorHan смог установить производственные линии для производства комплектующих. Часть из них тут же перерабатывают в готовую продукцию, остальное отправляют в соседние филиалы — раньше эту функцию выполнял московский завод.

Новосибирский DoorHan уделяет большое внимание оптимизации производства. К примеру, полуавтоматическую линию для изготовления сэндвич-панелей здесь заменили автоматической, и производительность в смену увеличилась с 200 погонных м панелей до 2,5 км.

Меры господдержки

Существенную роль в трансформации новосибирского представительства DoorHan из складского и сборочного комплекса в серьезное производство сыграл благоприятный инвестиционный климат в регионе. В компании отмечают, что многие проблемы получается решить благодаря заинтересованности областной власти. Так, для строительства второй производственной площадки удалось без затруднений оформить аренду 10 Га земли, что стало стимулом для развития именно в Новосибирской области, не разделяя мощности между несколькими регионами Сибири.

Компания ранее не участвовала в программах поддержки, однако сегодня идет подготовка пакета документов для получения льготы по налогу на прибыль.

Планы

Комплекс площадью 5 тыс. кв. м, построенный в 2010 году, уже не может вместить все необходимые производственные линии и складские помещения. Поэтому компания заканчивает строительство нового завода площадью 22,5 тыс. кв. м, более того, в 2017 году планируется начать возведение второй очереди такой же площади. Переезд в новое здание планируется завершить осенью 2016 года.

После расширения новосибирский завод DoorHan сможет производить новый вид продукции — блок-контейнеры, на базе которых можно строить модульные здания. Новосибирский завод станет первым в группе компаний DoorHan, наладившим выпуск такого вида продукции конвейерным способом.

В компании рассчитывают, что такое предложение будет интересно как бизнесу (вахтовые посёлки, гостиницы, общежития, столовые, АБК, здания специального назначения), так и различным государственным структурам: Министерству обороны (казармы и военные городки), Министерству  здравоохранения (фельдшерско-акушерские пункты), Министерству образования (детские сады, школы), Министерству ЧС (пожарные части, временное жильё). С помощью таких современных строительных технологий можно решать в кратчайшие сроки ряд важных деловых и социальных задач.

Особенностью блок-контейнеров DoorHan является их компактность при транспортировке, позволяющая доставлять в разобранном виде в форме «транспак» составные части здания высокой заводской готовности в любые удалённые и труднодоступные места с минимальными транспортными затратами. Высокая производительность завода, складская программа стандартной готовой продукции, простота и скорость монтажа позволяют возводить здания любой сложности в минимальные сроки, что особенно ценно в современных рыночных условиях.

Контакты:

Адрес: Новосибирская обл., Новосибирский р-н, с. Криводановка, Промышленная зона, участок №20/4
Тел.: + 7 (383) 375-86-00
E-mail: novosib@doorhan.ru